纯阳宫

山西滨河饭店

  景点简介

  纯阳宫是一座集庙宇、园林风格为一体的五进院落,院内亭台楼阁样样皆有。门前有四柱三楼木牌坊,其造型、色彩均独具特色,惹人注目。吕祖殿是纯阳宫的主殿,位于院落中央,面阔三间,方方正正,是宫内最壮观的建筑。殿后的那座院落建筑格局颇为独特,据说是按八卦的方位而建,具有鲜明的道教建筑特色,也是整个纯阳宫的精华所在。

  作为山西省博物馆专馆,这里还有20多个陈列室,分别展出了山西文物的精粹部分,如陶瓷、铜器、漆器、珐琅、石刻雕塑、玉石竹木牙雕、书法、绘画、碑帖、刺绣等。

  位于太原市五一广场西北,现在是山西省博物馆专题文物陈列部。始建于宋代末年,原是为供奉道教“神仙”吕洞宾而修建的,所以又叫吕祖庙,明清时增修扩建而成现在的规模。

  每年5—10月,是去太原的最佳旅游季节。

  太原市的气侯属暖温带大陆性季风气侯。冬季晴朗、干冷;夏季炎热,日温差大。春季日照强烈,风很大。

友情链接

山西万狮京华(维景国际)大酒店 如家快捷酒店(太原双塔东街店) 太原花园国际大酒店 太原丽华大酒店 山西滨河饭店 太原三晋国际饭店 山西天瑞商务酒店 山西储备培训中心华明大酒店 山西金蓉家园酒店 金广四季酒店(太原宽银幕店)

山西焦煤商务会馆 太原并州饭店 融兴宾馆 太原迎泽宾馆 太原长泰饭店 山西电力大厦 太原铁道大厦 山西舞龙大酒店 山西饭店 政协宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 太原酒店旅游网 山西酒店旅游网