革命圣地麻田

山西滨河饭店

  景点简介

  麻田,位于左权县城南45公里处,为晋冀两省要隘之一,曾有太行山上“小延安”之称。

  抗日战争、解放战争时期,麻田是中共中央北方局及八路军总部驻扎最久的太行山老革命根据地。镇南端的“总部大院”曾是当年国民革命军第十八集团军司令部旧址,有房20余间。分设八路军总部纪念馆、彭德怀将军及左权将军纪念陈列馆,陈列有关图片、实物、专题资料千余件。镇内还有中共中央北方局旧址及当时党政军各首长住地多处。镇东北方向的十字岭是十八集团军副参谋长左权将军与日寇作战的殉难处,1987年5月25日,在此处建成“左权将军殉难处纪念亭”。

  麻田西山脚下,还建有“太行新闻烈士纪念碑”。

  晋中东连河北,西北部邻省会太原,东北部接阳泉市,历史上多属太原郡、太原府管辖。晋中虽然建市较晚,但旅游资源丰富、文物古迹众多,是一个著名的历史文化旅游胜地。晋中位于汾河东岸,太行西麓,属于典型的温带大陆性季风气候,这里四季分明、冬冷夏热,降雨集中在夏秋相交之季,年平均气温9℃左右。

  秋季是去晋中旅游的最佳时间,此时的晋中气温适宜、阳光明媚。既可以去绵山登高远眺、寻访古迹,也可以尽情游览平遥古城、晋商大院,了解那些曾经发生在这里的故事,体会那段辉煌灿烂的历史,还可以参观左权森林公园、麻田八路军总部,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

友情链接

山西万狮京华(维景国际)大酒店 如家快捷酒店(太原双塔东街店) 太原花园国际大酒店 太原丽华大酒店 山西滨河饭店 太原三晋国际饭店 山西天瑞商务酒店 山西储备培训中心华明大酒店 山西金蓉家园酒店 金广四季酒店(太原宽银幕店)

山西焦煤商务会馆 太原并州饭店 融兴宾馆 太原迎泽宾馆 太原长泰饭店 山西电力大厦 太原铁道大厦 山西舞龙大酒店 山西饭店 政协宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 太原酒店旅游网 山西酒店旅游网